Recette : Pouding au chia de 2 façons
Publié le 20 mai 2022 (Mise à jour le 20 mai 2024)
Connaissez-vous la graine de chia (et le pouding au chia)? Fibres, acides aminés essentiels, oméga-3… Elle est plein de vertus pour la santé du corps!
Le pouding de chia est un incontournable des déjeuners santé et réconfortants. Nous vous partageons deux recettes pour vous inspirer!
Le pouding de chia est un incontournable des déjeuners santé et réconfortants. Nous vous partageons deux recettes pour vous inspirer!
Recette de pouding au chia
Ingrédients :
- 1/4 de tasse de graines de chia
- 1/4 de tasse de poudre de lait de coco mélangé à 3/4 de tasse d’eau
- 2 c. à soupe de panela
Option 1 : fruits & noix
- 1 poignée de mangues séchées réhydratées coupées en morceaux.
- Des noix de cajou coupées en morceaux, au goût.
Option 2 : double chocolat
- 1 c. à thé de cacao en poudre
- Des pépites de chocolat (noir ou au lait), au goût
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le lait de coco, le chia et la panela. Bien remuer pour éviter que ça ne colle.
- Laisser reposer 30 minutes ou plus pour que le chia s’épaississe.
- Ajouter les ingrédients de l’option choisie sur le dessus.
Bonne dégustation!