Obtenez 15 $ de rabais sur une commande de plus de 150 $.

Trempette d’avocat, noix de cajou et citron

Publié le 26 juil. 2022 (Mise à jour le 20 mai 2024)
Trempette d’avocat, noix de cajou et citron

Découvrez notre recette de trempette avocat, noix de cajou et citron de Mayer. Une création culinaire à la fois simple et riche en nutriments. Facile à préparer et sans cuisson, cette trempette est la parfaite compagne de vos crudités et croustilles de maïs préférées. En plus cette trempette est un concentré de bienfaits pour la santé, offrant une excellente source de magnésium, cuivre, phosphore, fer, zinc, manganèse, ainsi que de vitamines B, E et K. Savourez la fraîcheur et la richesse de cette recette estivale, idéale pour les repas en plein air ou les apéritifs entre amis.

Le citron Mayer est un hybride entre citron et mandarine/pomelo. Pas toujours facile à trouver mais peut-être remplacé dans la recette par un mélange de jus : citron/lime, mandarine/orange. On peut aussi utiliser simplement de la lime, mais la touche sucrée de la mandarine est vraiment incroyable. Conservez-la au frais et profitez de sa saveur incroyable à tout moment. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 avocats bio.
  • 1 quantité équivalente de morceaux de cajou préalablement trempés ; soit 1 à 2 tasses selon la taille de l’avocat
  • Le jus d’un citron Mayer (ou demi-lime/demi mandarine)
  • 3 à 4 cuil à thé de coriandre en grains
  • 1/4 cuil. à thé de piment moulu
  • 1/2 cuil. à thé de sel de mer
  • Une pincée de sésame noir pour la décoration

Préparation

Pour 4 portions

Aucune cuisson.

  • Tremper les morceaux de cajou pendant 2 à 3h dans de l’eau filtrée. Vider l’eau de trempage. Bien rincer les morceaux.
  • Mettre les ingrédients ensemble pour les broyer dans un mélangeur.
  • Si vous n’avez pas un mélangeur très puissant, ajouter 4 à 6 cuil. à soupe d’eau.
  • Servir avec vos croustilles de maïs préférées

      C’est tout! Il ne reste qu’à déguster, et à conserver le reste au réfrigérateur dans un contenant de verre hermétique jusqu’à 4-5 jours. Meilleur servi frais.